гостиничный сайт

Сможет ли отельер создать гостиничный сайт

Не буду вас томить: отельер действительно справится. Достаточно поудобнее устроиться за компьютером, войти в личный кабинет TravelLine и… создать гостиничный сайт. При этом у сайта появятся важные для гостей разделы и мощный модуль онлайн-бронирования.

Нет, это вовсе не фантастика, это «TravelLine: Express». Такой конструктор гостиничных сайтов мы разработали специально, чтобы отельеру не пришлось нанимать дизайнеров и программистов для разработки сайта.

Учиться веб-дизайну и верстке тоже не понадобится. Работа начнется сразу с личного кабинета TravelLine, где предстоит выполнить три несложных действия:

  1. Выбор дизайна.
  2. Загрузка контента.
  3. Публикация сайта.

Выберите дизайн

Это самый творческий этап. Здесь вы решаете, как будет выглядеть ваш сайт. Для этого мы разработали три темы и 10 цветовых схем.

Выберите тему сайта из предложенных вариантов. Они отличаются друг от друга расположением элементов, но каждый имеет все необходимые гостям разделы.

Для сайта можно также подобрать основной цвет, близкий к фирменному цвету гостиницы. Как меняется сайт в зависимости от выбранной темы и цвета, вы увидите прямо в окне с настройками:

гостиничный сайт

Кстати, разделами, которые отражаются на главной странице сайта, тоже можно управлять. Если вы хотите исключить оттуда какой-то из них, достаточно одного клика по ненужному блоку.

Яркий штрих — загрузка логотипа. Он делает сайт узнаваемым и вызывает доверие у посетителей.

Добавьте контент

Теперь нужно позаботиться о том, что гости увидят в каждом разделе сайта. Если вы уже пользовались модулем онлайн-бронирования «TL: Отель», то считайте, что задача по загрузке контента почти выполнена. Именно из него большая часть информации попадет на сайт. К примеру, содержание раздела «Номера и бронирование» совпадает с контентом в разделе «Управление номерами» в системе TravelLine:

гостиничный сайт

Если вы только начинаете знакомиться с модулем, то в нашей службе поддержки вас обучат работе с ним. В личном кабинете TravelLine вы вместе со специалистом настроите продажи через «TL: Отель». А дальше для сайта вам останется заполнить немного дополнительных полей.

Тексты каждой страницы редактируются в отдельных вкладках, в них вы не запутаетесь. Более того, в каждой вкладке есть поля для заголовков (title) и описаний (description) страниц. Их грамотное заполнение хорошо отразится на SEO-продвижении сайта. Проще говоря, на сайте будет информация об отеле, номерах, услугах, а поисковики будут исправно показывать его по целевым запросам.

Есть еще один важный момент при работе с контентом — загрузка фото. Если они будут непривлекательными или плохого качества, гости вряд ли заинтересуются отелем. Желание жить в вашей гостинице вызовут красивые, профессиональные фотографии, с разрешением 1920×1080 пикселей. Наполните ими фотогалерею: первые пять в ней отобразятся в слайдере на главной странице сайта.

Также сайт «TL: Express» отличается мультиязычностью. Сейчас доступны русский, английский и французский языки. Чтобы включить нужную языковую версию, необходимо добавить переведенные тексты во все активные разделы.

Опубликуйте сайт

Для запуска сайта понадобится домен — его адрес в Интернете. Если у вас уже есть домен, его можно сохранить. В этом случае настраивается редирект — переадресация — и гости будут попадать не на старый, а на новый сайт. Если домена нет, мы его купим у доменных регистраторов и подарим вам.

Когда вопрос с доменом решен и контент загружен, вы можете смело нажимать на кнопку «Опубликовать». Теперь сайт отеля готов!

Когда создавать сайт с «TL: Express»

Сайт «TL: Express» пора создавать, если у вас нет сайта, времени и ресурсов, или старый сайт не приносит дохода. В три шага вы сами сделаете сайт с современным модулем онлайн-бронирования, и пользоваться им смогут владельцы смартфонов, планшетов, стационарных компьютеров.

Если вы хотите держать гостиничный сайт под своим контролем — это еще один повод создать сайт с «TL: Express». Вам не придется искать программистов, чтобы обновить текст на сайте или загрузить свежие фотографии. Все это вы можете сделать сами в личном кабинете TravelLine, быстро и легко.

При работе над «TL: Express» наши дизайнеры ориентировались на примеры гостиничных сайтов с высокой конверсией: они и красивы, и доступны для бронирования с любой страницы. Дизайн и структура «экспресс»-сайта одинаково хороши для городских мини-отелей и хостелов, курортных и загородных объектов:

гостиничный сайт

Прямо сейчас вы можете поэкспериментировать с демоверсией «TL: Express». Убедитесь сами, как это удобно и быстро.

Оставить заявку на «TL: Express»
 

Об авторе

Технический директор Управляет разработкой ключевых продуктов TravelLine. Строго руководит командой программистов, принимает от них только идеально выполненные задачи. До прихода в TL работал над проектами американской компании Sling Media, швейцарской JobWindow и британской Restaurantdiary.

Читайте также