модуль бронирования TravelLine

Для чего в TravelLine разработали другой модуль онлайн-бронирования

Первый модуль онлайн-бронирования мы выпустили в 2009 году. И в то время он отлично справлялся со своими задачами. До тех пор, пока люди не стали массово пользоваться мобильным интернетом, а у нас не появился внушительный список клиентов. По каждому из них накопилась информация о бронях. География и сегмент гостей, время бронирования, популярные категории номеров, длительность проживания, — мы собрали все.

Так, спустя 5 лет, команде по работе с «TravelLine: Отель» предстояло разработать прогрессивную форму онлайн-бронирования. Наши ребята проштудировали брони со старой формы, пожелания отельеров-экспертов, западный IT-рынок гостиничной индустрии, отраслевые исследования и тренды. В итоге появился список вопросов, от которых нужно было уберечь гостей сайта:

Обратите внимание, взгляд на модуль бронирования — с позиции гостя. Конечно, мы по-прежнему отзывчивы к просьбам отелей. Но перед тем, как пожелание уходит в разработку, оно проходит серьезный отбор. Решающий критерий — оправданность такого пожелания статистикой, особенностями гостиницы и текущей ситуацией на туристическом рынке. В остальных случаях для прогресса достаточно подкорректировать ценовую политику и настройки модуля в личном кабинете.

Если все настроено грамотно, посетители сайта быстро становятся вашими гостями. Смотрите, почему это происходит:

Легко выбрать подходящий номер

Подход к продаже номеров на новом модуле поменялся полностью. Если раньше гость, выбрав нужные даты, видел тарифы, то теперь на первом плане — номер. У каждого доступного номера из списка есть карточка с исчерпывающей информацией:

модуль бронирования TravelLine
С карточкой номера вы продаете «товар лицом». Посетитель сайта быстрее выбирает и бронирует номер

Карточка номера стала основным продающим инструментом. Знакомство с номером происходит быстро: можно сразу просмотреть его фотографии с разных ракурсов. В первые же секунды видны его площадь и оснащение: wi-fi, кондиционер, кровать. Для всего остального есть расширенное описание, которое сворачивается и разворачивается в один клик.

Другая мощная деталь карточки — выдача сразу нескольких тарифов, по которым продается номер. Тарифы удобно сравнивать друг с другом. У каждого есть информация о питании, способах оплаты и расширенное описание. Цена со скидкой рядом с перечеркнутой старой ценой позволяет мгновенно увидеть выгоду бронирования.

Выбрав номер и подходящий тариф, гость просто нажимает на кнопку «Забронировать».

Допуслуги на виду

Концепция продаж дополнительных услуг тоже поменялась. Гость, выбрав номер и тариф, оказывается на странице с дополнительными услугами. Они перешли на отдельный шаг со страницы с доступными номерами. Здесь есть их описание и цены:

модуль бронирования TravelLine
На отдельной странице допуслуги привлекают к себе больше внимания, их нельзя не заметить. Для вас это шанс увеличить дополнительные продажи

Есть наглядные запасные варианты

Новый модуль «TravelLine: Отель» научился заинтересовывать клиента, даже если на выбранные им даты нет свободных номеров. При таком сценарии появляется календарь доступности. Отсюда гость бронирует номер, доступный в другие подходящие даты:

модуль бронирования TravelLine
В календаре доступности гость увидит даты, в которые свободен номер нужной ему категории

Кстати, такой календарь можно установить просто для наглядности выбора номеров. С ним гости смогут бронировать их как свободные места в кинотеатре.

Просто разобраться со способами оплаты

Гость видит действующие способы оплаты по тарифу еще на карточке номера. «Вооруженный» этими знаниями, он уверенно выполнит следующие шаги бронирования:

модуль бронирования TravelLine
На странице есть условия оплаты, сумма предоплаты, — у гостя не возникает вопросов, которые прервали бы бронирование

Можно заселиться с детьми и взрослыми на дополнительные места

Заселение с детьми в номер или взрослыми на дополнительные места — отдельная фишка нашего модуля. Он не просто заселяет детей вместе со взрослыми, но и учитывает, понадобится ли ребенку дополнительное место.

Со взрослыми тоже все просто. Если номер предполагает размещение на дополнительные места, модуль покажет его и сразу посчитает стоимость номера вместе с дополнительным размещением. А если у вас не отель или хостел, а санаторий, смело просите у наших менеджеров модуль с автоматическим расселением. Тогда на форме, кроме дат заезда и выезда, появится еще одно поле – с количеством гостей. Это ускорит процесс бронирования:

модуль бронирования TravelLine
В автоматическом режиме работы у модуля появляется дополнительное поле «Гости». С ним проще забронировать места для детей и взрослых

Удобно бронировать со смартфона

Возвращаюсь к теме мобильного Интернета. Вообще, если гостя устраивают цена и условия проживания, то он умудрится забронировать даже с самого примитивного устройства. Но мы с вами понимаем, как важно оставить у клиентов только положительное впечатление о сервисе. Поэтому появление адаптивной версии модуля бронирования было неминуемо.

Да, друзья, «TL: Отель» позволяет бронировать и со стационарного компьютера, и с планшета, и со смартфона. Даже если ваш сайт не адаптивен:

модуль бронирования TravelLine
Если у гостиницы — адаптивный сайт, модуль подстроится под любой размер экрана. Если неадаптивный — на смартфоне откроется мобильная версия модуля

Когда бронировать — хочется

Если делать какое-то резюме, то наш модуль бронирования хорошо прокачался с маркетинговой точки зрения. В нем появились мотиваторы, которые дают понять, что желающих заехать в отель — много. Например, это показывают количество оставшихся номеров и время последнего бронирования.

А корзина брони и детализация цены позволяют почувствовать гостю, что все находится под его контролем.

Предлагаю вам самим ощутить всю мощь «TL: Отеля». Если честно, передать ее полностью за один раз не удалось. Поэтому вы увидите еще целую серию статей о нем на темы:

А пока вы можете потестировать демоверсию «TL: Отеля». А еще лучше — оставить заявку на подключение. :)

Подключить модуль онлайн-бронирования
 

Об авторе

Технический директор Управляет разработкой ключевых продуктов TravelLine. Строго руководит командой программистов, принимает от них только идеально выполненные задачи. До прихода в TL работал над проектами американской компании Sling Media, швейцарской JobWindow и британской Restaurantdiary.

Читайте также